开展定制服务 优化营商环境 川南临港片区税收服务和管理团队成立

发布时间:2021/01/05 |来源:泸州日报

分享到

       近段时间,四川自贸试验区川南临港片区喜事连连:12月25日,泸州综合保税区通过国家验收;12月28日,川南临港片区税收服务和管理团队正式成立。

       川南临港片区税收服务和管理团队将主动融入自贸区发展规划,将税收职能职责放到国内国际双循环、产业结构调整和区域经济发展的大局中,充分发挥税收在减税降费、保护市场主体和优化营商环境中的作用。

       在川南临港片区税收服务和管理团队成立仪式上,市税务局党委书记、局长陈锐表示,税务部门将结合自贸区、综保区、跨境电商综试区税收管理的特点,积极探索新经济、新业态的税收征管模式,找准切入点,不断深化“放管服”改革,着力优化办税流程、加快出口退税速度、持续提升办税效率,让企业及时享受到政策红利。同时,积极引导企业防范涉税风险,提高税收遵从。

       川南临港片区税收服务和管理团队采用市区共建模式,以精准对接企业诉求为目标,聚焦点是纳税人的“获得感”“满意度”,从全市税务系统中选用具备税务师、注册会计师、律师资格等的专业人才干部,汇集外语、信息化、国际贸易、金融、法律、税收等各类专业人才,着力配优配强、集中精兵强将,为区内企业提供更专业、更精准的税收服务。团队将依托自贸区容错机制的制度优势,先行先试、勇于创新,着力将团队建设为全市税务系统业务创新研发基地、税收复杂业务和前沿业务专业化人才培养基地、信息管税应用人才实训基地、税收业务管理型人才孵化基地和泸州税务系统以税咨政的策源地。同时将自贸区内相关改革试点成功经验率先在全市、全省甚至全国范围内复制推广。

       在泸州综合保税区通过国家验收之际,市税务局积极作为,通过成立团队,主动融入自贸区经济发展新常态,积极构建与政府、市场、社会协同创新体系,打造具有区域特色的现代化税收治理新模式,按下优化营商环境“快捷键”,为自贸区发展注入新动能,此举受到企业广泛好评。四川友信达科技有限公司负责人谢磊表示,自贸区高效的政策制度、税务部门专业的涉税辅导,都是助推企业加快发展的利好,今后有了专家团队的定制化帮助,为企业了解“一带一路”沿线国家税收协定和境外涉税风险提供了指导,公司加快全球化发展更有信心。


文章搜索

分享到微信朋友圈x