渝北金牛两地人社签订共建协议党建联建按下发展“加速键”

发布时间:2022/05/18 |来源:重庆人社

分享到


为贯彻落实中央推进成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,发挥党建对两地经济社会协同发展的引领作用,近日,重庆市渝北区人力资源和社会保障局党委、四川省成都市金牛区人力资源和社会保障局党组签订《党建共建协议》,双方共同打造“先锋人社 金渝同行”党建品牌,推进共建、共促、共享。

以政治建设凝聚高质量发展共识。聚合两地党员教育资源,搭建学习、交流、评议、阵地、清单“五大模块”,以三会一课、主题党日活动为载体,以“金渝先锋书屋”党员教育网络教学共享平台为主要阵地,推动双方互融互通、互学共进,不断增强党员队伍活力,提高党建工作规范化水平和党建品牌凝聚力。

以骨干队伍强化高质量发展支撑。围绕高标准锻造专业化铁军,双方将组建先锋研学、创先争优、服务企业、劳动调解和温暖人社“五大志愿服务队”,不断提升党员服务群众的获得感,激励党员干部崇尚实干、担当作为。以研讨会、观摩学习、业务骨干互派等多种形式的交流活动为载体,建立定期沟通机制,促进双方互传经验、互帮互学。

以协同行动夯实高质量发展基础。聚焦主责主业,两地人社将实施党建+优化人力资源服务、推进就业创业服务、构建和谐劳动关系服务、打造社会保险无障碍服务“四大协同行动”,建立金渝人力资源服务产业联盟,推动人力资源服务管理协作、经营性人力资源服务机构互认、专业技术资格互认,让两地群众切实享受到一体化发展的福利和成果。

渝北金牛两地人社局将按照“一年打基础,两年出成果,三年建机制”的思路,力争通过三年努力,形成“资源共享、优势互补、互促提高、共建品牌”的党建联建共创机制和业务协同模式,共同助推两地人社事业高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x